Как использовать дробовики в CS: GO: руководство по оружию и позиции для игры

После большого обновления CS:GO в марте этого года игроки CS: GO pro стали чаще использовать дробовики. Теперь покупка дробовиков действительно может окупиться в определенных ситуациях, и именно поэтому она стала частью Meta. В этой статье вы можете прочитать, как использовать дробовики в CS:GO.

Почему дробовики стали частью мета?

Раньше дробовики не использовались так, как сегодня. Некоторые игроки раньше покупали эти пушки в раундах force-buy, но это было очень редко. Просто, дробовики стоят много денег, и игроки могут потратить эти деньги гораздо лучше. За ту же сумму денег игроки могли купить приличный SMG, который является более универсальным. В то время как дробовики являются ситуационным оружием, SMGs может использоваться различными способами. Поэтому покупать дорогие дробовики вместо СМГ не имело смысла. Но, после большого обновления в марте этого года, это резко изменилось.

Цены на Nova, Saw-Off и MAG-7 упали до $1,050, $1,100 и $1,300. Поскольку награда за убийство всех этих орудий составляет 900 долларов, одно убийство может вернуть почти все вложенные деньги. Учитывая, что эти пушки в основном используются в раундах force-buy, это огромное преимущество использования дробовиков. Поэтому игроки стали чаще использовать эти пушки. Затем они поняли, как использовать дробовики наилучшим образом, поэтому эти пушки нашли свое место в CS:GO Meta.

Сравнение дробовиков

В CS: GO есть четыре разных дробовика, и каждый из них имеет свои спецификации. Хотя все они очень похожи, есть некоторые небольшие различия, которые могут помочь вам решить, какой дробовик вы собираетесь использовать.

Два дробовика являются общими для CT и T стороны, и это Nova и XM1014. Третий дробовик отличается. CTs может использовать только MAG-7, а Ts может использовать только отпиленный. Давайте посмотрим, в чем разница между всеми этими пушками и какой из них вы должны использовать.

Новая звезда

Nova-самый дешевый дробовик в CS: GO. Он стоит всего $ 1050, что делает его самым дешевым пистолетом как на стороне CT, так и на стороне T. У этого есть большинство раундов за магазин (8), но самая медленная скорострельность (68 об / мин), хотя MAG-7 и отпиленный имеют только немного большую скорострельность (71 об / мин). Когда вы держите Нову в руках, она снижает скорость вашего движения на 12%. Среди всех дробовиков, только обрез больше уменьшает движение. Отпиленный также является единственным оружием с меньшей точной дальностью, чем Nova. Тем не менее, точный диапазон всех дробовиков очень мал, поэтому эти различия почти не имеют значения.

оружие csgo nova

Когда дело доходит до повреждений и бронепробиваемости, Nova-худший дробовик на сегодняшний день. В то время как выстрел в голову, когда у противника нет шлема, смертельен, выстрел в голову, когда у противника есть шлем, наносит только 56 урона, что слишком низко. Другие выстрелы наносят еще меньше урона, что на самом деле делает Nova довольно бесполезным оружием. Несмотря на то, что это самый дешевый, есть гораздо лучшие варианты как для CT, так и для T-стороны, чем Nova.

MAG-7

MAG-7 является очень характерным дробовиком по многим причинам. Прежде всего, он доступен только для стороны КТ. Это стоит немного больше, чем его эквивалент Т-образной стороны, отпиленный. Если вы хотите купить MAG-7, вам нужно потратить $ 1300, что больше денег, чем вам нужно для двух SMGs, UMP и MP9. Тем не менее, есть причины, почему MAG-7 немного дороже, чем Sawed-Off и Nova. Прежде всего, он имеет самое короткое время перезагрузки (всего 2,4 секунды). Во-вторых, он более мобильен, чем Nova и Sawed-Off, поскольку он имеет лучшую скорость движения.

оружие csgo mag7

Кроме того, MAG-7 имеет более длинный точный диапазон, и это оружие CT, и все оружие CT дороже, чем оружие T. MAG-7 наносит гораздо больший урон, чем Nova, и чуть меньше, чем Saw-Off. Выстрел в голову против противника со шлемом не смертельный, но он ставит противника всего на 10 HP. Единственным недостатком MAG-7 является меньший магазин, учитывая, что он имеет только 5 патронов на магазин. Во всяком случае, размер магазина дробовиков редко имеет значение в игре из-за характера дробовика и стиля игры, который им требуется. Следовательно, MAG-7 определенно стоит покупать.

Отпиленный

Отпиленные стоит всего $ 1100, и это лучший дробовик, когда дело доходит до нанесения ущерба. Однако у него есть и свои минусы. Прежде всего, это наименее мобильный дробовик, что довольно необычно, так как T-сторона определенно выиграет больше от мобильности, чем от повреждений. Это также занимает больше всего времени для перезагрузки (3,2 секунды). Раньше он имел очень короткий диапазон, но обновление с марта значительно улучшило его. Таким образом, обрез стал гораздо более полезным оружием, но все еще сомнительно, что T сторона может извлечь выгоду из использования дробовиков.

Отпиленное оружие csgo

XM1014

XM1014 является самым дорогим дробовиком на сегодняшний день. Этот дробовик, также известный как автоматический дробовик, стоит $2,000, что делает его не таким доступным. Очень небольшое количество игроков решают купить XM1014, так как они могут потратить эти деньги гораздо лучше. Но мы все еще можем видеть, как некоторые агрессивные игроки покупают это дорогое оружие. Он имеет лучшую скорость стрельбы (171 Об / мин) среди всех дробовиков и лучшую скорость движения (240 единиц). Время перезарядки относительно низкое (2,8 секунды), а точный диапазон приличный. Таким образом, этот пистолет все о мобильности.

Ущерб, который наносит XM1014, невелик. По сравнению с более ранними версиями CS, XM1014 довольно безвреден в CS:GO. Выстрел в голову против небронированных противников наносит всего 80 урона, что делает XM1014 единственным дробовиком, который не может сбить игрока сразу после одного выстрела. Судя по всему, урон от бронированных противников еще меньше.

Оружие xm1014 csgo

Таким образом, вы не должны использовать этот пистолет, если вы не эксперт дробовик, и вы действительно знаете, как использовать дробовики в CS:GO. В противном случае, XM1014 просто слишком дорого, и вы должны потратить эти деньги в лучшую сторону.

Когда и как использовать дробовики?

Как уже говорилось, дробовики очень ситуативны из-за своей природы. Вы не должны использовать эти пушки в обычных раундах, хотя некоторые профессиональные игроки CS:GO, как правило, покупают дробовики, если у них нет денег на лучшее оружие. Кроме того, на самом деле не имеет смысла покупать эти пушки на стороне T. Несмотря на то, что вы, возможно, знаете, как использовать дробовики, они довольно бесполезны на стороне T. 

Дробовики предназначены для использования в ближнем бою. Таким образом, они идеально подходят для CTs, которые в состоянии играть короткие углы и близкие углы. Они могут просто сидеть и ждать, пока ТС столкнется с их перекрестием. Но, в то время как CTs может выбрать, в каком типе боя они собираются участвовать, Ts не может. T сторона должна быть готова к столкновению с CTs в ближней, средней и дальней перестрелках. Учитывая, что дробовики не могут бросить вызов SMGs и Риффлам в таких ситуациях, у них действительно нет цели на стороне T.

Кроме того, дробовики относятся к подходу с высоким риском и высокой наградой. Если вы пропустите первый выстрел, противник с SMG или Riffle может легко сбить вас из-за лучшей скорости стрельбы. Так что, если вы можете купить Риффлы, вы должны, потому что они помогут вам быть более последовательными на протяжении всей игры. Вы должны покупать дробовики только в силе-покупайте и наполовину покупайте патроны. В таких ситуациях, вы не можете потерять много, и вы можете получить тонну денег от дробовика убивает.

Каких ошибок вы должны избегать с дробовиками

Существует несколько вещей, которые вы просто не должны делать, если вы используете дробовики. Прежде всего, вы не должны участвовать в дальних перестрелках. Независимо от того, если ваш перекрестие находится в идеальном положении и в составе с головой противника, вы просто не будете бить его. Вероятность того, что вы поразите игрока в дальнем бою дробовиком, практически равна нулю. Если вам придется бросить вызов игрокам в дальних боях, используйте свой пистолет. Это, несомненно, более точно, чем дробовик.

Еще одна вещь, которую вы хотите избежать, это спам через дым или стену. Когда вы используете дробовик, вы должны стараться держать низкий профиль, пока не получите четкий шанс стрелять в некоторых игроков. Наличие элемента неожиданности может иметь решающее значение для игроков с дробовиком. Если ваши противники знают, что вы используете дробовик, они могут легко использовать это и злоупотреблять всеми недостатками дробовиков.

Еще одна большая ошибка, которую делают многие игроки, это то, что они становятся слишком жадными после первого убийства. Они либо решают стать агрессивными и пойти на большее количество убийств, либо пойти и забрать рифф мертвого игрока. Если вы уже занимаете хорошую позицию с дробовиком, продолжайте делать это. Не подвергайте себя ненужному риску. Только когда вы будете уверены, что вокруг вас никого нет, идите и возьмите эту Риффл.